快捷搜索:  as

电子烟的烟雾危害性仍很大

烟草蒸汽电子喷鼻烟协会称,今朝约有四百万美国人应用电池供电的喷鼻烟。在以前的几年里,因为电子烟的便利性,这种喷鼻烟变得越来越受迎接。

然而,这种电池驱动的设备,可能会对抽烟者四周的人孕育发生负面影响。根据一项颁发在《尼古丁和烟草钻研》杂志上的新钻研,电子烟的烟雾中含有的尼古丁,可能足以造成有害的吸二手烟的风险。

钻研中应用了三个品牌的电子烟,钻研职员查询造访了这些喷鼻烟开释到空气中的烟雾因素。他们发明,电子烟的二手烟中含有高浓度的尼古丁,但不含有其他有害化学物质。科学家们用烟雾机模拟吸烟开释的烟雾,并丈量尼古丁和其他化合物,如一氧化碳的浓度。

然后五名男性介入者被要求在一个房间里吸电子喷鼻烟以及通俗喷鼻烟草,并且分手丈量污染物的含量。虽然电子烟中尼古丁排放量比通俗喷鼻烟少10倍,它仍旧是一种二手打仗源。然则与传统的喷鼻烟不合,电子烟不会开释出一氧化碳和其他挥发性化合物。

《纽约邮报》称:“每个电子喷鼻烟的尼古丁筒能开释出200至400口烟雾,相称于老例的两到三包喷鼻烟能开释出的烟雾。”经久吸电子喷鼻烟可能构成要挟。只管其他化合物的要挟不存在,吸入尼古丁仍可能带来康健风险。“美国食物和药物治理局的申报发明,电子烟中含有九种污染物,而烟草喷鼻烟中含有1万1000种物质,并指出电子烟的毒性被证实远低于烟草喷鼻烟。”美国广播公司新闻报道。

钻研注解,必要对电子烟进行更多的钻研,以查明它们带来的康健风险。美国癌症协会觉得,呼吸自然空气以外的任何气体都邑有副感化,但该组织还不太确定这些影响未来的迫害会有多大年夜。“钻研注解,电子烟会带来短期肺部变更,和那些由通俗喷鼻烟引起的变更十分相似。但经久康健影响仍不清楚。”(训练编译:叶秀金审校:邱天华)

(责任编辑:邱天华)

您可能还会对下面的文章感兴趣: